RESTAURANT

En Armenia Restaurant le brindamos una amplia variedad de las más originales creaciones de la cocina armenia. Todo se prepara siguiendo las antiquísimas normas de nuestras recetas tradicionales, transmitidas hasta nuestros días de generación en generación, de familia en familia.

TRADICIÓN ARMENIA

La base de las recetas armenias está constituida por los más simples productos originarios de la tierra y la actividad pastoril. Constituyen un ejemplo de empeño creativo para combinar sabiamente los sabores genuinos y elementales de cereales y legumbres, verduras y plantas aromáticas, leche y carnes, para dar así un resultado siempre variado, rico y significativo.

COCINA

La cocina tradicional armenia es una de las más antiguas del mundo. En una región que en el curso de la historia ha conocido una sucesión de invasiones y luchas entre pueblos, los armenios han mantenido hasta hoy su identidad y su arraigo al territorio, cuna de su origen milenario.

Situada en el altiplano de los mares Negro y Caspio, la patria histórica del pueblo armenio, perdida y reconquistada infinidad de veces, es el lugar donde la Biblia coloca el Arca en la cima del majestuoso monte Ararat, símbolo inconfundible de un pueblo orgulloso de su identidad.
El suelo, de origen volcánico, es muy fértil. En las zonas del valle son abundantes “los frutos de la tierra”. Desde la más remota antigüeda, se cultiva el trigo, la cebada y la vid, que se relaciona con el mito de Noé, cuyo primer acto al bajar las aguas del diluvio, fue la plantación de una viña. Originarios del antiplano armenio son también los damascos, la epra, el membrillo, la almendra y el higo.
El extremado apego a la tierra, siempre irrigada y trabajada, ha desarrollado en el pueblo armenio una particular habilidad y sensibilidad para reconocer y valorar las singulares características de los productos de la agricultura y el mejor modo de extraer alimentos saludables, nutritivos y capaces de satisfacer un refinado gusto.
La base de las recetas armenias esta constituida por los más simples productos originarios de la tierray la actividad pastoril. Constituyen un ejemplo de empeño creativo para combinar sabiamente los sabores genuinos y elementales de cereal y legumbres, verduras y plantas aromáticas, leche y carnes, para dar así resultado siempre variado, rico y significativo.
En Armenia Restaurant le brindamos una amplia variedad de las más originales creaciones de la cocina armenia. Todo se prepara siguiendo las antiquísimas normas de nuestras recetas tradicionales, transmitidas hasta nuestros días de generación en generación, de familia en familia..

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EN VIVO

Un Show de bailes típicos grupales, participativos y divertidos, en un ambiente cálido, ameno y sin estridencias, que transporta a esas lejanas tierras. El pueblo armenio se caracteriza por demostrar sus sentimientos a través de la música y la danza. Existen danzas de carácter festivo como para recordar luchas heroicas o seres queridos ya desaparecidos. De esta manera surge una gran variedad de piezas musicales y de danzas existiendo también un notable contraste entre las danzas femeninas y masculinas.

DEL CAFÉ

El pueblo armenio mantiene viva esta práctica a través de las generaciones. Para hacer Cafeomancia no se utiliza cualquier tipo de café, debe ser molido impalpable. De otro modo la borra no se forma. Una vez preparada la infusión, se vierte lentamente en un pocillo blanco y se bebe de a sorbos cortos. Al finalizar, se da vuelta el pequeño recipiente y se deja reposar unos minutos para que la borra forme figuras a interpretar. Cada figura o símbolo posee un rasgo que lo define.

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EN VIVO

Un Show de bailes típicos grupales, participativos y divertidos, en un ambiente cálido, ameno y sin estridencias, que transporta a esas lejanas tierras. El pueblo armenio se caracteriza por demostrar sus sentimientos a través de la música y la danza. Existen danzas de carácter festivo como para recordar luchas heroicas o seres queridos ya desaparecidos. De esta manera surge una gran variedad de piezas musicales y de danzas existiendo también un notable contraste entre las danzas femeninas y masculinas.

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DEL CAFÉ

El pueblo armenio mantiene viva esta práctica a través de las generaciones. Para hacer Cafeomancia no se utiliza cualquier tipo de café, debe ser molido impalpable. De otro modo la borra no se forma. Una vez preparada la infusión, se vierte lentamente en un pocillo blanco y se bebe de a sorbos cortos. Al finalizar, se da vuelta el pequeño recipiente y se deja reposar unos minutos para que la borra forme figuras a interpretar. Cada figura o símbolo posee un rasgo que lo define.

CARTA

Menúes pensados y preparados para quienes tengan ganas de probar
nuevos sabores y divertirse con opciones de platos autóctonos que seducen
por sus originales y sabias combinaciones.

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MENÚ
EREVAN

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MEZÉ-
ENTRADAS

  • Sarmá frío hojas de parra curadas en salmuera rellenas con arroz y especias.
  • Chi Kefté carne magra, macerada con sal, trigo, cebolla y morrón. Para dos o tres personas .
  • Mutebbel puré de berenjenas asadas al horno y procesadas con pasta de sésamo.
  • Hammus puré de garbanzos con pasta sésamo y jugo de limón.
  • Tabbulé ensalada oriental con trigo, morrón verde y rojo, cebolla de verdeo, tomate, perejil y trigo burgol fino.
  • Bastermá fiambre oriental tipo jamón crudo. Carne ahumada, curada en sal, untado con especias orientales y chemen.
  • Suyuk fiambre oriental. Tripa rellena con de carne picada con ajo y especias orientales.
  • Queso Armenio (queso masa estacionada en salmuera).
  • Madzún yogurt de leche entera tipo queso crema.
  • Aceitunas
  • Falafel bocadillos de garbanzos fritos condimentados con especias orientales y sazonados con tahin –pasta de sésamo- perejil y ajo.
  • Berenjena Frita rodajas de berenjena fritas, sazonadas con ajo, perejil y salsa de tomates.
  • Ensalada Fatuch ensalada griega. Base de pan árabe cortado en cubitos con lechuga, tomate, pepinos, morrón verde, aceitunas y queso armenio.
  • Queso de Cabra (tipo chevrotín) Para dos peronas
  • Yayik yogurt de leche entera liquida con pepinos, sal, ajo y hojas de menta seca). Muhamara ( mousse de morrones asados a la parrilla sin piel y procesados con nueces.
  • Ensalada Belén ensalada afrodisíaca. Berenjenas asadas al horno con morrones verdes y rojos, pasas de uva, cajú y almendras.
  • Picada “Armenia” completa varidad de 10 platos de entradas típicos armenios. Para dos personas.
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PARRILLA
AL CARBÓN

  • Shish Kebab Brochette Tradicional (brochette de carne en trozos, macerados con especias orientales, tomates, morrones, cebollas. Acompañado con arroz pilav –arroz armenio- y cebollas fileteadas con perejil).
  • Shish Kefté Jash-Jash.brochette de carne picada condimentada con cebollas, perejil y especias orientales. Acompañado por una guarnición de arroz pilav –arroz armenio- y cebollas fileteadas con perejil.
  • Madzunov Kebab base de pan árabe con brochette de carne picada untada con yogurt y hojas de menta, rodajas de morrón y tomates.
  • Madzunov Kebab de Brochette Tradicional base de pan árabe con brochette de carne en trozos untada con yogurt, hojas de menta, rodajas de morrón y tomates.Para dos personas.
  • Brochette de Pollo brochette de pollo con tomates, morrones, cebollas y especias orientales. Con guarnición de papas fritas.
  • Brochette de Cordero brochette de carne de cordero en trozos, macerados con especias orientales, con tomates y morrones, acompañado de arroz pilav -armenio- y cebollas fileteadas con perejil. Para dos personas.
  • Gran Kebab Ishjan -cuatro brochettes mixtas – brochette tradicional, Jash Jash, Brochette de pollo, Brochette de manzana y berenjenas acompañado con arroz pilav persa, ensalada fatuch y madzún. Para 3 ó 4 personas.
  • Bife de Lomo.
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COCINA
ARMENIA

  • Sarmá de Repollo hojas de repollo curadas con salmuera, rellenas con arroz, carne, tomates y morrones naturales.
  • Sarmá caliente hojas de parra curadas con salmuera, rellenas con arroz, carne , tomate y morrones naturales.
  • Manté ravioles orientales tipo barquillos rellenos con carne picada y caldo. Puede acompañarse con madzun (yogurt armenio).
  • Bastermá con huevo omellette con fiambre oriental -carne ahumada curada en sal- con huevo.
  • Michugov kefte corteza de carne y trigo, rellena con carne picada, cebollas y especias orientales). La porción es de tres unidades.
  • Boreg  empanada hojaldrada de masa fila rellena con queso mozarella y parmesano, con perejil.
  • Boreg de espinaca empanada hojaldrada de masa fila rellena con queso mozarella y parmesano y perejil.
  • Lehmeyún .empanada abierta con carne picada condimentada con especias orientales y con morrón, tomate y perejil.
  • Bamia (estacional) chauchas orientales acompañado con carne y guarnición de arroz burgol.
  • Foul Habas habas tradicionales condimentadas con aceite de oliva, limón, morrón rojo y verde, perejil, tomate y cebolla de verdeo.
  • Karni Yarik berenjenas al horno rellena con carne picada y cocinado en base de salsa de tomate con guarnición de arroz pilav.
  • Arroz Pilav porción de arroz armenio saltado con fideos cabello de ángel y cocinado con caldo.
  • Arroz Pilav a la Persa porción de arroz armenio con castañas, pasas de uva y almendras peladas.
  • Strudell de Cordero carne de cordero cortada a cuchillo con arvejas, zanahoria, papa, cebolla y condimentos orientales, envuelto en masa fila.
  • Dolmá Morrón relleno con arroz y carne picada, condimentado con especias orientales y cocinado con caldo.
  • Pashá Boreg lasagna de masa fila rellena con queso parmesano y mozarella.
  • Pashá Boreg de carne (lasagna de masa fila rellena con carne picada, cebolla y condimentos orientales).
  • Glorig Kefté albóndigas condimentadas con ajo y especias orientales, aromatizadas con pimienta jamaica, con guarnición de arroz pilav.
  • Pollo con Tahíne suprema de pollo con salsa de sésamo acompañado de arroz pilav.
  • Berenjenas “del Cáucaso” berenjenas rellenas de carne picada, condimentado con esp.orient.y sazonadas con queso parmesano y mozzarella.
  • Herisá. Locro Armenio – estacional- carne y trigo condimentado con pimienta y comino.

DELICIAS DULCES

En las mesas de los cafés de Ereván -capital de Armenia- se puede dejar pasar la vida con la sola compañía de una humeante taza y una porción de baklavá o kadaif. Postres bañados en almíbar casero, rellenos con canela, nuez y clavo de olor, hechos en su mayoría con masa fila; una masa extra fina, casi transparente que lleva harina y agua.

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POSTRES
ARMENIOS

  • Backlavá masa fila en capas, rellenas con canela, nuez y clavo de olor bañados con almíbar casero.
  • Kadaif Fideitos hechos a base de sémola y relleno con nuez, canela y clavo de olor, bañados en almíbar casero.
  • Shamalí Cuadrado de sémola con almíbar natural y almendras
  • Gurabié masa seca rociada con azúcar impalpable.
  • Mamul masa seca rellena con nuez y rociado con azúcar impalpable.
  • Deditos de novia masa fila rellena con nuez y rociado con azúcar impalpable.
  • Cuadrados de almendras, nuez, pasas de uvas y con dulce artesanal.
  • Sarú Burmá nidos de masa fila rellenos con nuez, canela y clavo de olor, bañados en almíbar casero.
  • Plato Degustación de Postres para cuatro personas.
  • Copa “Armenia” helado de chocolate, con licor de café, chocolate charlote, crema chantilly y granos de café.
  • Copa “Erevan” helado de crema con salsa de frambuesas al natural.
  • Copa Menta helado de crema con licor de menta y crema chantilly.
  • Lojmá “Armenia” buñuelos fritos, bañados en almíbar y servidos con helado de crema, canela y nueces.
  • Helados mixtos
  • Almendrado
  • Charlotte
  • Don Pedro
  • Bombón Suizo
  • Ensalada de Frutas
  • Brownie con Helado
  • Copa frutos del bosque

 

TU MESA